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April, 2020

Notre série: le monde d'après | Mediapart
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La pandémie de coronavirus va changer durablement le monde tel qu’on le connaissait jusqu’ici. Mais à quoi va ressembler le monde d’après ? Quels espoirs, quelles luttes, quels ordres politiques, sociaux, écologiques surgiront ? Mediapart tente de dessiner quelques pistes pour alimenter notre réflexion commune à partir de cette situation inédite.

recette pizza

Sauce:

  • deux gousses d'ail coupe en bien gros morceaux.
  • mettre dans une casserole avec de l'huile
  • quand il est doré ajouter du coulis de tomate
  • un pincée de sucre et une de sel, huile

Laisser cuire assez long temps à d'eau doux

Pâte: pour une pizza haute (dépend de la plaque à four)
-400g de farine T45

  • deux cuillères a soupe d'huile
  • au-moins 16g levure chimique
  • eau 250ml plus ou moins mais rajouter pas besoin de tout selon l’absorption de la farine
  • sel une cuillère

Prendre un bol avec de l'eau (un peu pas tous les250ml) tiède et mélanger la levure(et le sucre si écrit sur le paquet).

Mettre farine dans un saladier, trou au milieu, dans le trou huile et la levure-eau et mélanger.
Rajouter de l'eau petit à petit, malaxer beaucoup avant de rajouter de l'eau.
Arriver a une pâte qui ne colle pas, élastique, moelleuse.

Faire une bulle. Laisser dans le saladier et couvrir avec un torchon humide. Dans un lieu chaud laisser pendant 1h

Prendre la plaque à four. Mettre du papier sulfurisé.
Étaler la pâte (0.5cm de haut). Ne pas mettre toute la pâte si plaque trop petite. Sinon elle lève pas bien

Laisser reposer 30mn

Après 30mn. Allumer le four. Mettre un demi verre d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé.
Étaler la sauce sur la pâte. Mettre tes ingrédients. Origan. Et enfourner
Pour les pizza fines-rondes sauter l'étape papier sulfu-eau-30mn , passer directement à la sauce sur la pâte....

S.I.Lex –
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Blog qui articule réflexions sur le numériques et questions de société

Mais où va le Web | Panser le numérique
Pâtes fraîches

pour la sauce:

  • Beur
  • Sauge

Pour la pasta:

  • 150g Farine
  • 1 Oeuf
  • 5gr Sel

Pour la farce:

variante pour la farce
200/400g de blettes (dépend de la cote blanche et dure)
50g de viande haché
Huile
Ognon
persil si é de saison
Oeufs
Parmesan
Chapelure si besoin

Une chose à faire au préalable c'est de cuire le potiron au four.
Coupez à grosses tranches et placez au four 20mn à 220° ou 1h à 160°
Sortir la courge quand elle à perdu son eau et pris une couleurs caramel

Online regex tester and debugger: PHP, PCRE, Python, Golang and JavaScript

un site qui vous aide à élaborer vos REGEX de recherche / remplacement

Ni complot, ni châtiment : penser la crise du coronavirus au-delà du dualisme – – S.I.Lex –
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un bon article qui fait le point sur la façon de réagir à la crise, et un bon blog à suivre : https://scinfolex.com/

Les Communs d'Abord - le media des communs
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Recette du Pain au levain liquide « Country » / Tartine Country Bread | Floured : Faire son pain maison au levain
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voir aussi https://www.lecoconutblog.com/2016/09/pain-country-style-levain-naturel/
et https://nicrunicuit.com/faire/fermenter/votre-premier-pain-au-levain/
2 recettes de pains traditionnels, quasi sans pétrissage

Après plusieurs test, le pétrissage me semble malgré tout nécessaire pour assurer une mie aérée

Vincent Verzat : "Un voile se déchire. Donnons-nous les moyens d'être ambitieux." par Présages
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podcast qui donnent la parole aux penseurs et acteurs convaincus que la fin de la civilisation thermo-industrielle dans laquelle nous vivons approche

Une mappemonde des stations de radio locales

Whouou ! une carte du monde avec les radio locales !!!

en complément :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_stations_de_radio_locales_en_France#Ain_(01)

GéoDataMine

Extraire des données thématiques (PIO) depuis OpenStreetMap