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Sauce:
- deux gousses d'ail coupe en bien gros morceaux.
- mettre dans une casserole avec de l'huile
- quand il est doré ajouter du coulis de tomate
- un pincée de sucre et une de sel, huile
Laisser cuire assez longtemps à feu doux
Pâte: pour une pizza haute (dépend de la plaque à four)
- 400g de farine T45
- deux cuillères a soupe d'huile
- au-moins 16g levure chimique
- eau 250ml plus ou moins mais rajouter au besoin selon l’absorption de la farine
- sel une cuillère
Prendre un bol avec de l'eau (un peu, pas les 250ml) tiède et mélanger la levure (et le sucre si écrit sur le paquet).
Alternative, utiliser du levain si vous en avez.
Mettre la farine dans un saladier, trou au milieu, dans le trou huile et la levure-eau et mélanger.
Rajouter de l'eau petit à petit, malaxer beaucoup avant de rajouter de l'eau.
Arriver a une pâte qui ne colle pas, élastique, moelleuse.
Faire une bulle. Laisser dans le saladier et couvrir avec un torchon humide. Dans un lieu chaud laisser pendant 1h
Prendre la plaque à four. Mettre du papier sulfurisé.
Étaler la pâte (0.5cm de haut). Ne pas mettre toute la pâte si plaque trop petite. Sinon elle lève pas bien
Laisser reposer 30mn
Après 30mn. Allumer le four. Mettre un demi verre d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé.
Étaler la sauce sur la pâte. Mettre tes ingrédients. Origan. Et enfourner
Pour les pizza fines-rondes sauter l'étape papier sulfu-eau-30mn , passer directement à la sauce sur la pâte....