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Faire et entretenir son kéfir
EDIT : j'ai planté le kéfir pour la ginger beer et le levain de gingembre https://nicrunicuit.com/faire/fermenter/comment-faire-un-soda-de-gingembre-ginger-ale-a-partir-dun-ginger-bug/
voir aussi https://www.lecoconutblog.com/2016/09/pain-country-style-levain-naturel/
et https://nicrunicuit.com/faire/fermenter/votre-premier-pain-au-levain/
2 recettes de pains traditionnels, quasi sans pétrissage
Après plusieurs test, le pétrissage me semble malgré tout nécessaire pour assurer une mie aérée
pour la sauce:
- Beur
- Sauge
Pour la pasta:
- 150g Farine
- 1 Oeuf
- 5gr Sel
Pour la farce:
- 250g de courge (ou variante 150g courge et 100g ricotta)
- un truc trop difficile à trouver https://www.undejeunerdesoleil.com/2014/02/la-mostarda-italienne-origines-recettes.html mais on va faire sans
- 20g de Amaretti (si vous ne les trouvez pas des biscuit à couiller
- zest de citron
- parmesan
- noix muscade
- sel et poivre
- sucre
- chapelure si besoin
variante pour la farce
200/400g de blettes (dépend de la cote blanche et dure)
50g de viande haché
Huile
Ognon
persil si é de saison
Oeufs
Parmesan
Chapelure si besoin
Une chose à faire au préalable c'est de cuire le potiron au four.
Coupez à grosses tranches et placez au four 20mn à 220° ou 1h à 160°
Sortir la courge quand elle à perdu son eau et pris une couleurs caramel
Sauce:
- deux gousses d'ail coupe en bien gros morceaux.
- mettre dans une casserole avec de l'huile
- quand il est doré ajouter du coulis de tomate
- un pincée de sucre et une de sel, huile
Laisser cuire assez longtemps à feu doux
Pâte: pour une pizza haute (dépend de la plaque à four)
- 400g de farine T45
- deux cuillères a soupe d'huile
- au-moins 16g levure chimique
- eau 250ml plus ou moins mais rajouter au besoin selon l’absorption de la farine
- sel une cuillère
Prendre un bol avec de l'eau (un peu, pas les 250ml) tiède et mélanger la levure (et le sucre si écrit sur le paquet).
Alternative, utiliser du levain si vous en avez.
Mettre la farine dans un saladier, trou au milieu, dans le trou huile et la levure-eau et mélanger.
Rajouter de l'eau petit à petit, malaxer beaucoup avant de rajouter de l'eau.
Arriver a une pâte qui ne colle pas, élastique, moelleuse.
Faire une bulle. Laisser dans le saladier et couvrir avec un torchon humide. Dans un lieu chaud laisser pendant 1h
Prendre la plaque à four. Mettre du papier sulfurisé.
Étaler la pâte (0.5cm de haut). Ne pas mettre toute la pâte si plaque trop petite. Sinon elle lève pas bien
Laisser reposer 30mn
Après 30mn. Allumer le four. Mettre un demi verre d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé.
Étaler la sauce sur la pâte. Mettre tes ingrédients. Origan. Et enfourner
Pour les pizza fines-rondes sauter l'étape papier sulfu-eau-30mn , passer directement à la sauce sur la pâte....